Dienstag, 3. Januar 2012

Die Moules



Auch das Rezept für die Moules ist von meiner Freundin (siehe hier).

Vorspeise für 4 Personen

2 EL gehackte Zwiebeln
2 Zweige Peterlig
2 Zweige Kerbel
3 dl Weisswein
600 g Moules
1 KL Beurre manier
1,5 dl Rahm
1 El Pernod
Parisettes

Zwiebeln und Kräuter in Weisswein aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt
20 Minuten stehen lassen.
Sud erneut aufkochen. Moules beigeben und zugedeckt dämpfen, bis sich die Muscheln geöffnet haben.
Moules in Sieb giessen.Sud in kleiner Saucenpfanne auffangen, Beurre manier einrühren und kurz köcheln lassen.
Rahm dazu giessen, heiss werden lassen, mit Pernod abschmecken. Die warmgestellten Moules in tiefe Teller anrichten und die Sauce darüber giessen. 
Mit Parisettes servieren.

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